viernes, 4 de septiembre de 2020

REPUBLICA DOMINICANA ALCANZO YA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA Y EN ESTO DE LA PANDEMIA QUEDO DEMOSTRADO

 


La República Dominicana alcanzo ya la Soberanía Alimentaria, y con esto de la pandemia quedo demostrado


La República Dominicana ha alcanzado, de acuerdo a las mediciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la soberanía y la seguridad alimentaria, al producir al año más del 85% de la canasta familiar básica.


Dijo que este país está por encima de otros de igual tamaño y similitudes económicas que apenas producen un 15% de los alimentos, mientras que el restante deben importarlo.


“El hecho de que en los últimos siete años hayamos pasado de un 70% a más de un 85%, de oferta de alimentos, nos da un mensaje claro que este país, de acuerdo a la FAO, ha alcanzado ya la soberanía alimentaria, porque no tenemos que depender de ningún país para alimentar a la República Dominicana”, afirmó.


Explicó que seguridad alimentaria es la existencia de inventarios capaces de suplir las necesidades del pueblo por tres meses.